欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

田永主持召开市长办公会议

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤 时间:2017-07-12 09:54:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月11日,盟委委员、市委书记、市长田永主持召开市长办公会议,全面总结今年上半年全市经济运行、社会事业发展以及重点项目进展情况,安排部署下一步重点工作。

  市领导乌拉、贾伟东、郭元顺、朝格、鲍培育、萨仁其木格出席会议,并汇报分管工作情况。

  听取汇报后,田永对我市上半年重点工作推进情况给予充分肯定,并指出,1—6月份我市经济社会发展取得较好成绩,保持了良好势头,各部门工作成效显著,干部职工很有干劲,为全年工作奠定坚实基础。各级各部门要按照既定工作部署,坚定信心,鼓足干劲,以项目建设为核心,进一步加大重点项目建设推进力度,逐步解决项目存在问题,提升项目建设速度,加快项目落地开花,以项目建设推动口岸经济社会又好又快发展。

  田永就下一步重点工作提出四点要求:

  一要向上“跑”。我市上报的5个PPP项目中,中蒙跨境经济合作区(中方一侧)、中蒙跨境旅游合作区、齐哈日格图水源地至水厂输水管线(即第四输水管线)、边境经济合作区中小企业孵化基地基础设施项目被列为国家第四批PPP示范项目,国家重点开发开放试验区生态环境治理公共基础建设被列为自治区PPP示范项目。这些项目极受上级重视,是我市当前和今后一个时期经济社会发展的重中之重,全市上下一定要站在全局和战略的高度,进一步统一思想,形成合力,举全市之力推进国家、自治区PPP示范项目取得实实在在的成效。

  二要抓紧干。目前我市各重点项目面临着“时间紧、任务重”的难题,各部门一定要增强责任感和紧迫感,统一思想认识,加大工作力度,主动作为,积极进取,盯时间、盯进度、盯质量,促进重点项目顺利推进。

  三要抓落实。分管市领导要履行好牵头抓总的职责,到一线去调研,当好总调度、总指挥,带头督查,深入基层摸实情、解难题,全方位为企业做好服务,全力以赴地抓好落实,高质量完成今年的各项工作目标和任务。

  四要配合好。各项目分管部门要注重工作统筹,加强协调配合,形成工作合力,把保障和改善民生作为做好一切工作的出发点和落脚点。大力推进全市医疗、教育、安居、就业等重点民生工程进度,强化责任,明确分工,各司其职,密切协作,确保完成全年目标任务。

  文/图 融媒体中心记者 沈宇坤