欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

二连浩特市与企业签署研学旅行目的地建设合作协议 田永出席 萨仁其木格签字

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤 时间:2017-07-17 10:00:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月14日,二连浩特市举行“二连浩特市国际研学旅行目的地建设合作框架协议”签约仪式,副市长萨仁其木格代表市政府与内蒙古新世纪康辉国际旅行社董事长卫占山签署《二连浩特市研学旅行目的地建设合作框架协议》。

  盟委委员、市委书记、市长田永出席签约仪式

  协议中,双方本着政府统筹、市场主导、统一规划原则就研学旅游相关事宜达成四项共识。一是共同建设研学旅行基地、研学宿营地,核心区的规划、设计和建设由康辉国旅投资实施,市政府予以协助申报,并在用地、配套资源建设方面予以支持;二是选定可入选研学旅行内容的景区和单位授予“二连浩特市研学旅行教育基地”;三是围绕国家提倡的“一带一路”战略,将研学旅行向蒙古国、俄罗斯等国家延伸;四是先期开发本地、津京冀和粤港澳研学市场,再开发中原地区、东北、西北和长江中上游地区、长三角和西南地区以及东北亚、东南亚和“一带一路”沿线国家研学市场。

  据了解,该协议的签署,对于我市筹建研学旅行目的地具有重要意义,下一步,双方将着手准备筹建工作,组建合作协调小组,组织教育、国土、边检等部门研究落实重大合作事项,建立全面细致的保障机制。

  据市旅游局负责人介绍,通过建设研学旅行目的地带动我市从季节性旅游向四季旅游转变,从单一型传统观光业态向特色型、综合型、国际化旅游业态转变,从小范围局部旅游向全域旅游转变。研学旅行将作为我市旅游业发展后来居上的突破口,以特色旅游业态带动全市产业升级、经济结构调整、对外开放、教育振兴、绿色发展和城镇化建设,最终将我市打造成全国一流、国际知名的研学旅行目的地,成为全国西部地区发展研学和特色旅游的标杆和典范。