欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

中央电视台“心连心”艺术团到二连浩特市慰问演出

来源:锡林郭勒日报 作者:张晓琴 时间:2017-08-04 08:37:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月31日,庆祝内蒙古自治区成立70周年——中央电视台“心连心”艺术团来到祖国北部边关二连浩特市,看望慰问各族群众和驻守国门的边防官兵,艺术家们和当地演员、群众同歌共舞、抒怀激情。

  上午8时,二连浩特市公路口岸联检通道彩虹桥下,载歌载舞、掌声如潮,慰问演出在一曲原创歌曲《茶叶之路》中拉开序幕。

  二连浩特曾经是古茶叶之路上的驿站,是如今“一带一路”上的重要节点城市。《茶叶之路》这首歌将二连浩特的古往今来与“一带一路”用艺术的手法巧妙契合,二连浩特歌手格日勒图意味深长的演唱,更是体现了一种悠远和绵长的茶路意境。

  《爱在内蒙古》《骏马奔驰保边疆》《守望相助》《同在阳光下》等一首首耳熟能详的歌曲,霍勇、陈思思、乔军、云飞、文欣、王莹、李菲菲等歌唱家和青年歌手精彩演唱,从各个侧面歌颂自治区70年来发生的沧桑巨变。“雄伟是山的梦、宽阔是海的梦、蔚蓝是天的梦、幸福是百姓梦……”演出在歌唱家霍勇和王莹倾情演唱的《共筑中国梦》中落下帷幕。

  在演出期间,艺术家们还深入到中蒙815、816号界碑,现场慰问了二连边防检查站官兵;到二连浩特恐龙综合博物馆,看望和慰问了那里的工作人员。

  据了解,此次慰问演出实况将在8月9日中央电视台1套和3套节目黄金时段播出。