欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

二连浩特市2017年应征入伍青年和高一学生接受国防教育

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:文/图 曹艳艳 时间:2017-09-04 09:25:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为激发即将入伍青年和学生们的爱国热情,树立忧患意识,增强国防观念,9月1日,市人武部组织全市应征入伍青年和第一中学高一学生,来到国门爱国主义教育基地和市消防大队开展国防教育。

  边检战士向应征入伍新兵和学生讲解界碑知识。

  应征入伍新兵与边检战士一同打扫国门卫生,感受保家卫国的真谛

  市人武部负责人说:“希望通过此次国防教育,让应征青年和学生们感受到二连浩特口岸在‘一带一路’建设中的重要地位,了解我们的国防力量,激发大家的爱国情怀,为‘建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦’贡献自己的力量。”

  通过听取介绍、重温历史、参观展馆和实地观摩等形式,使入伍青年“未进军营,先有兵味”。大家纷纷表示,奔赴部队后一定苦练打赢本领,努力建功军营,为家乡人民争光添彩。

  消防战士为应征新兵试穿消防服。

    界碑前合影留念。