欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

市人大常委会召开第三十六次会议 同意田永辞去市长职务 任命刘志平为政府副市长、代理市长

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2017-10-11 09:48:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月10日,市十四届人大常委会举行第三十六次全体会议。会议决定,同意田永辞去市长职务,任命刘志平为政府副市长、代理市长。

  会议现场。

  乌云其木格主持会议。

  市人大常委会主任乌云其木格主持会议。副主任田永宏、张如全、任建禄、包坚毅、陈丽梅出席会议。市委常委、秘书长、副市长杨金瑞,市委常委、组织部长娜仁塔娜,市政协副主席刘世生列席会议。

  娜仁塔娜介绍刘志平相关情况。

  会议经投票表决,同意田永辞去二连浩特市人民政府市长职务的请求,决定任命刘志平为政府副市长、代理市长。

  刘志平作表态发言。

  刘志平向宪法宣誓。

  刘志平向宪法宣誓并作表态发言。他说,在今后的工作中,将认真履行职责,坚持依法行政,自觉接受人大的法律监督、政协的民主监督,主动接受社会各界和人民群众的监督,依法全面履行政府职能,进一步提高政府的执行力,始终把发展作为第一要务,牢牢把握发展机遇,紧紧抓住发展重点,全力破解发展难题,推进试验区建设和全市经济社会持续健康发展;坚持团结共识,自觉维护大局,坚持真抓实干,努力开拓创新,坚持廉洁纯正,保持公仆本色,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立正确的权责观、权力观、利益观,继续发扬求真务实的工作作风,充分发挥好政府各部门的作用,共同为二连各项事业的发展而努力。

  会议还听取了市政府《关于“七五”普法工作开展情况的报告》、市法院《关于行政审判工作开展情况的报告》和市检察院《关于反贪污贿赂工作情况的报告》,审议了市政府《关于二连浩特市第七次城市总体规划修编方案的报告》《关于二连浩特欧亚国际物流园区总体规划的报告》。

  会议要求,城市总体规划修编工作人员要认真梳理归纳市人大常委会组成人员对修编方案提出的意见和建议,进一步修改完善城市总体规划,使第七次城市总体规划切合二连实际和长远发展的需要,体现科学发展观和以人为本的思想要求,确保城市总体规划具有现实性、前瞻性、科学性和可操作性。

 

W020171011357142692120.jpg