欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

我市邀请蒙古国驻二连浩特历任及在任领事参加“领事走进内蒙古·感知内蒙古”活动

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤 时间:2017-10-12 09:40:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月10日,蒙古国驻二连浩特历任及在任领事参加我市举办的“领事走进内蒙古·感知内蒙古”活动。当天下午,盟委委员、市委书记田永会见了历任领事达瓦达希等人。

  市委副书记、代市长刘志平,副市长朝格出席会见。

  田永与蒙古国驻二连浩特市第二任领事达瓦达希亲切交谈。

  刘志平与各任领事亲切交谈,互换名片。

  我市出席会见的领导。

  田永代表市委、政府对历任领事的到来表示欢迎,并介绍了我市与蒙古国的经贸合作、人文交流情况和取得的成效。田永指出,今年正值内蒙古自治区成立70周年,二连浩特建市61周年。61年来,二连浩特市经济社会发展取得了翻天覆地的变化。2014年国家重点开发开放试验区成功获批,国家、自治区、锡林郭勒盟相继出台了扶持试验区的多项政策;2016年正式签署《中蒙二连浩特—扎门乌德跨境经济合作区建设共同总体方案》;2017年跨境区中方一侧核心区基础设施启动建设,边民互市贸易区、国际会展中心等先导性工程启动建设并投入使用;成功举办了9届中蒙俄经贸合作洽谈会,并升格为国家贸促会主办展会;与蒙俄17个省市地区建立了友好合作关系,人民交往日益密切,建立了深厚的友谊……二连浩特取得今天的成就离不开蒙古国驻二连浩特领事馆的支持。蒙古国驻二连浩特领事馆建馆21年来,任职的每位领事都全力支持二连浩特对蒙交往。各位领事都是二连浩特对外交往工作的见证者和推动者,在各位领事的积极帮助下,二连浩特与东戈壁省、鄂尔登特市等省市建立了友好关系,与乌兰巴托市罕乌拉区建立了友好城市关系,在乌兰巴托市设立了二连浩特代表处。希望各位领事在二连浩特期间多走走、多看看、多了解二连浩特的发展变化,回去后向蒙古国人民宣传二连浩特,让更多的蒙古国人民了解二连浩特,推动中蒙友谊不断向前发展。

  蒙方受邀领事及夫人。

  蒙古国驻二连浩特市第二任领事达瓦达希代表受邀领事对我市的诚挚邀请和热情接待表示感谢,并对内蒙古自治区成立70周年表示祝贺。达瓦达希表示,中蒙是好邻居、好朋友,蒙古国驻二连浩特领事馆建馆21年来,二连浩特市委、政府对领事馆的工作给予了很大帮助和支持,使领事馆工作不断迈上新台阶。各领事在二连浩特工作期间,越来越多的蒙古国民众来到二连浩特经商、就医、上学,蒙古国很多省市与二连浩特缔结为友好城市,我们对这一系列工作成果倍感欣慰和荣幸。时隔多年,再次来到二连浩特,看到二连浩特经济发展繁荣,人民生活幸福,城市建设更加美丽,与蒙俄合作交流成果丰硕,深感习近平总书记提出的“一带一路”倡议宏伟,中蒙俄三国受益,也使得边城二连浩特发展蓬勃。希望今后中蒙之间继续深化合作,不断完善经济、文化、旅游等方面的合作交流机制。我们各任领事回到蒙古国后,会向更多人介绍如今蓬勃发展的二连浩特,推动中蒙友谊地久天长。

  蒙方向我市赠送了礼物。

    合影留念。