欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

盟委委员、纪委书记恩和特布沁来我市调研 看他对纪委工作提出哪些要求?

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤 时间:2017-11-16 09:39:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月13日至14日,盟委委员、纪委书记恩和特布沁来我市调研口岸经济社会发展、党风廉政建设等工作。

  座谈会现场。

  盟委委员、市委书记田永,市委副书记李维,市委常委、纪委书记睢利出席座谈会并陪同调研。市委常委、统战部长、副市长贾伟东,政府副市长朝格陪同调研。

  恩和特布沁一行先后深入格日勒敖都苏木、市纪委机关、国门界碑爱国主义教育基地、边民互市贸易区、廉政文化法制警示教育基地、东新农业科技发展有限公司、远东木材交易园区等地,实地调研了口岸基础设施建设、向北开放等工作,并重点了解了我市落实意识形态责任制、党风廉政建设等工作。

  恩和特布沁(左一)在市纪委机关调研。

  恩和特布沁在格日勒敖都苏木调研。

  恩和特布沁在廉政文化法治警示教育基地调研。

  恩和特布沁在远东木材交易园区调研。

  座谈会上,恩和特布沁在听取我市今年以来纪委工作开展情况后指出,二连市委、政府高度重视纪检工作,工作力度大,基础条件好;纪检系统团队力量强大,敢于主动担当、勇于担责、敢于亮剑。恩和特布沁对下一步工作提出五点要求,一要加大学习力度,重点学习十九大报告,结合纪检监察工作学好学透,推动各项工作迈上新台阶。要继续做好“两学一做”常态化教育,形成长效机制。要学习贯彻好上级会议精神,把握精神实质,认真抓好落实。二要扎实开展解决“四个意识”不强、“两个责任”落实不到位等问题的专项整改活动。认真落实盟委《关于在全盟各级党组织和党员干部中开展“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动的实施方案》的各项要求,切实提升广大党员干部的“四个意识”,着重提升纪检干部忠于宪法、忠于法律法规、忠于党纪党规、忠于人民、忠于职业的意识。三要着力抓好干部队伍建设,结合“四个意识”,明确两个主体责任,切实提高纪检监察干部队伍的业务能力。四要按照中纪委的要求,把监察委的工作做好。纪检部门作为履行监督责任的部门,要明白肩负的责任和义务,严格按照中纪委、自治区纪委的要求,履行好监督责任。对照自治区党委第七巡视组反馈意见整改方案,结合实际,认真落实整改意见,不打折扣地完成好各项工作。五要强化执纪审查工作,聚焦主业,进一步加大工作力度,办大案、办要案,做到老案深查,新案严查,达到快查快结。要加强反腐倡廉,以全覆盖、零容忍的态度扎实推进集中整治“雁过拔毛”腐败问题专项整治工作,维护好口岸良好政治生态。