欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

新形势下如何做好党校工作和老干部工作?市领导这样说!

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2018-01-12 18:06:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  1月9日,盟委委员、市委书记田永到市委党校和老干部局调研。

  市委副书记、代市长刘志平,市委副书记李维,市委常委、宣传部长、副市长郭元顺等陪同调研。

  田永一行在市委党校调研。

  市委党校改造后的环境。

  在市委党校,田永一行详细查看了党校改造后的新环境。田永指出,党的十八大以来,为落实中央和自治区党委相关指示精神,党校教师奋战在教学第一线,跟党、听党、爱党,完成了一系列重要的教学培训任务。在下一步的工作中,市委党校要继续严格按照中央、自治区党委、盟委和市委要求,坚持党校姓党,严格要求党校教师和工作人员用过硬的政策理论素养和严格的自我要求为学员们做出表率。要加强市委党校的综合管理,用严格的管理建立起党校的学习生活氛围。在日常管理工作中,除了服务好党校学员之外,还要服务好党校的教职员工,让他们感受到温暖,更好地投入到工作当中。

  田永与退休老干部交谈。

  在市委老干部局,田永实地考察了老年大学、老年书协、关工委等机构,了解相关工作情况。当听到退休老干部韩玉卿介绍说,改造后的老干部局环境好了,老干部们的心情也愉悦、老干部局工作人员服务到位等情况,田永很是欣慰。他强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是一支不可忽视的力量。多年来,我市老干部充分发挥自身优势,为口岸发展作出了贡献。市委、市政府历来高度重视老干部工作,希望老干部局从传承党的优良传统、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新形势下的老干部工作,在政治上关心老干部,在生活上照顾老干部,不断提高老干部工作整体水平。要不折不扣地贯彻落实党的老干部政策,始终牢记老干部的历史功绩,倍加珍惜他们创造的宝贵精神财富,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,努力营造全社会尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。

  老干部局荣誉室。

  老干部局书法室。

  老干部局党员活动室。

  退休老干部在排练舞蹈。