欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

2018年“驿路之韵”中蒙春节联欢晚会闪耀口岸

来源:市融媒体中心 作者:沈宇坤 尚文娟 时间:2018-02-12 09:31:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  雄鸡高歌辞旧岁,灵犬欢腾报春来。2月9日晚,以“新时代,新征程”为主题的二连浩特市2018年中蒙“驿路之韵”春节联欢晚会精彩上演,中蒙两国文艺工作者与口岸各族群众共度新春佳节,生动展现了两国经济、社会、文化、人文等各领域的交流合作新气象。

  主持人阵容。

  观看演出的领导。

  盟委委员、市委书记田永,市委副书记、市长刘志平,市人大常委会主任乌拉及市四大班子其他在家领导与市民一同观看晚会。

  开场歌舞《画卷》。

    晚会在一曲《画卷》女声独唱中拉开帷幕,优美的歌曲,为观众铺开一幅百花争艳、动人心弦的美好画卷。舞蹈《春·悦》《娜仁贝勒格》充满浓郁的民族特色,婀娜的舞姿让观众赞叹连连。市乌兰牧骑男队员表演的群舞《驿路之印》,以其苍劲的力道充分展现了老一辈在“茶叶之路”走过的印记。曾获得世界呼麦大赛金奖的乌兰牧骑队员其勒格尔表演的《托布秀儿之歌》技惊四座,体现了我市乌兰牧骑深厚的艺术修养。诙谐有趣的二人台《王婆圆梦二连城》,以“接地气”的演绎,描述了近年来我市在人文、社会、经济、旅游等方面的发展成果和人民的幸福生活。少儿合唱《二连》,以稚嫩的童声诉说着家乡的风土人情,表达着对家乡的热爱之情。由蒙古国演员带来的柔术表演精彩绝伦,展示了高超的柔术技巧和蒙古国深厚的艺术底蕴,博得了观众掌声阵阵。晚会在乌兰牧骑新老队员表演的《我的乌兰牧骑》中落下帷幕,动人的表演展现了草原红色文艺轻骑兵薪火相传、扎根边疆,与农牧民群众相守相助的不变初衷。

  少儿合唱。

 

  据了解,“驿路之韵”中蒙春节联欢晚会已连续举办多届,通过每年的春节晚会加深了两国民间的交流和了解,增进了友谊,两国的文艺工作者也通过文艺晚会相互学习,起到了共同提高的作用。