欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

市政府全体会议强调:全面提高执政能力 确保圆满完成全年发展各项任务

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2018-02-28 14:50:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月24日,市委副书记、市长刘志平在市政府全体会议上强调,全面加强政府自身建设责任重大、意义深远。我们一定要认真贯彻落实国家、自治区、盟委和市委的部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全面提高执政能力和工作水平,确保今年经济社会发展各项目标任务圆满完成。

  会议现场。

  市委常委、常务副市长乔卫国主持会议;市委常委、纪委书记、监察委主任刘长春通报了2017年政府系统党风廉政建设及反腐败工作开展情况,并对全市党员领导干部提出具体要求。

  市领导贾伟东、朝格、朱日和、郭平旺、赖向华、杜德欣出席会议。政府组成部门、直属机构、派出机构、垂直管理单位、驻市部队、金融通信企业负责人参加会议。

  刘志平讲话。

  乔卫国主持会议。

  刘长春通报相关情况开展情况。

  刘志平指出,市政府全体会议主要任务是,贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、自治区党委十届五次会议暨全区经济工作会议和自治区十三届人大一次会议精神,进一步夯实政府系统党的建设责任,不断加强政府自身建设,为完成全市各项工作任务奠定坚实的思想和作风基础。

  刘志平要求,一要坚定政治方向,提高政治站位。坚定政治方向,提高政治站位是承担历史重任和完成各项工作任务的客观要求,也是一个干部成长、成熟的重要标志。全市各级领导干部一定要在去年工作的基础上,在全面系统学习的基础上,进一步提高思想认识,着力将学习贯彻成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领,坚定自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,准确把握几个重大理论问题和战略重点,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要履职尽责担当,扎实推进全年重点工作。今年是新一届政府履职的第一年,我们要按照市十三届三次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议、市十五届人大一次会议作出的战略部署,全力打好三大攻坚战、全力推进试验区建设、全力抓好重点项目建设、全力促进四大支柱产业发展、全力做好城乡建设管理、全力保障和改善民生、全力促进社会和谐稳定,不折不扣、全力以赴抓好各项重点工作落实。三要狠抓工作落实,确保今年目标任务圆满完成。工作落实的如何,既是对政府的基本要求,又是政府执政能力的集中体现。下一步工作中,要进一步压实工作责任、不断增强责任感、制定具体工作方案、加强督促检查、强化考核奖惩。四要落实全面从严治党责任,切实加强政府自身建设。全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的特征。我们一定要严格落实全面从严治党各项要求,坚定不移地坚持党的领导,强化宗旨意识,忠实履行职责,切实加强人民政府、法治政府、服务政府、廉洁政府建设,不断提升政府治理能力和水平。