欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

做永远的红色文艺轻骑兵!市乌兰牧骑开展“百团千场”下部队走基层演出

来源:市融媒体中心 作者:蔺俊 时间:2018-03-05 11:39:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,按照自治区文化厅“草原文艺天天演”惠民演出系列活动部署要求,市乌兰牧骑在春节期间开展“百团千场”下部队走基层演出活动。3月1日,市乌兰牧骑的队员们走进军营,用嘹亮的歌声和优美的舞姿让官兵们充分感受到了来自党和政府的关怀。

  市政府副市长郭平旺与广大官兵一同观看演出。

  热闹的演出现场。

  郭平旺与官兵一起观看演出。

  初春时节,北疆边地春寒料峭,抵不过军营内的浓浓暖意,在边防某旅活动室内欢歌如潮、激情飞扬。市乌兰牧骑队员为官兵们带来了丰富多彩、形式多样的节目,共叙军民鱼水情。身着蒙古族传统服饰的乌兰牧骑姑娘们踏着悠扬动听的舞曲,翩翩起舞,拉开慰问演出帷幕;马头琴《回想曲》苍劲雄浑,表达了蒙古民族对草原的依恋和赞美,也唤起了官兵们对美丽辽阔的大草原的无尽遐想;演员们还将《你爱边关我爱你》《天边》《兄弟抱一下》《骏马》等一首首耳熟能详的歌曲带到军营;男群舞《驿路之印》更是将演出推向高潮……整场演出持续一个多小时,场下时时传来热烈的掌声。 

 

  虽然没有宽敞的舞台、更没有璀璨的灯光,但是队员们甜美的歌声、动人的舞姿深深感染了现场的每一位官兵,让官兵们感受到了亲人般的温暖。军营演出充分表达了乌兰牧骑队员们对官兵们常年坚守边疆、保卫祖国平安的感激和敬佩之情。

  文化惠民结硕果,本色表演见真情。市乌兰牧骑队员充分发挥乌兰牧骑红色文艺轻骑兵旗帜精神,弘扬中华民族传统美德,精心编创大量贴近群众、贴近实际、贴近生活的节目,把党的温暖带给部队官兵,把文化服务送到基层,让文化欢乐走进军营、走进农牧区、走进社区。