欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

自治区人民检察院党组书记、检察长李琪林来我市调研

来源:融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-03-30 10:48:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  3月28日,自治区人民检察院党组书记、检察长李琪林来我市调研指导检察工作。

  盟委委员、市委书记田永,副市长、公安局长朱日和陪同调研。

  调研中,李琪林到公路口岸旅检通道、检察院进行实地调研,了解口岸建设情况,听取检察院工作汇报。

  李琪林听取口岸建设情况介绍。

  座谈会现场。

  李琪林讲话。

  李琪林指出,二连浩特是国家向北开放的重要窗口,在对外开放中具有特殊重要的地位。检察工作要与二连区位优势、对外开放相适应,为二连经济社会发展做好服务保障。检察机关要牢牢把握服务大局,紧紧围绕全市中心工作,在维护社会和谐稳定、促进社会公平正义等方面作出新贡献。要聚焦法律监督主责主业,提升监督质量和效果。要坚决贯彻党中央决策部署和自治区要求,全力支持和配合国家监察体制改革,不折不扣地把这项重大政治任务推进好、落实好。要加快检察信息化建设,使其成为检察管理型助手。要把握工作重点,突出公益核心,有力有序推进检察机关提起公益诉讼工作。

  田永讲话。

  田永指出,长期以来,自治区、锡盟对我市检察院给予大力支持,检察工作取得了良好业绩,得到盟委、行署和市委政府的肯定。李琪林检察长广泛听取了大家的意见,对深化改革、智慧警务、法律监督、公益诉讼等方面提出了意见建议,检察机关要抓好落实,围绕经济社会发展大局履职尽责,为全市经济社会发展提供有力法治保障。二连市委、市政府会一如既往地关心支持检察工作,积极为检察工作的创新发展搞好服务,努力帮助解决实际困难和问题。