欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

如何发展壮大全市木材加工产业?市领导这样说!

来源:融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-04-11 09:19:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为深入落实习近平总书记在全国“两会”期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面了解我市木材企业发展现状,4月9日,市委副书记、市长刘志平调研我市木材市场发展情况,并与相关企业负责人座谈。

  市委常委、统战部长、副市长贾伟东陪同调研并出席座谈会。

  刘志平与各木材企业负责人座谈,听取企业存在的困难和问题。

  座谈会上,刘志平与各木材企业负责人进行了深入交流,认真听取企业在木材进口及加工过程等方面存在的困难和问题,并就如何发展壮大全市木材加工产业与大家谈问题、谈建议、谈思路。

  刘志平指出,我市作为我国对蒙开放最大的陆路口岸,在区位优势、对蒙俄经贸合作等方面,都发挥着不可替代的作用。大家要抢抓机遇,充分发挥优势,加快资源整合,做好做活口岸木材加工这篇文章。他强调,各企业要做精木材加工产业,发展木材深加工,提高产品附加值,全面提升我市木材加工产业市场竞争力。相关部门及企业负责人要尽快赴先进地区考察学习先进经验和做法,为我市木材产业发展提供重要参考。要开辟产业升级新路径,着力引导企业转型升级,探索出一条木材产业从小到大、由弱到强、由分散经营到集中集约经营之路,把我市打造成为木材贸易加工集散地。各相关部门要继续增强服务意识和大局意识,完善工作机制,采取有力措施,在环保、融资、园区建设等方面有针对性地做好服务工作,切实解决企业发展瓶颈,不断推动木材产业转型升级。木材加工企业要强化厂容厂貌建设,规范生产流程,降低生产成本,提高产品附加值;要树立红线意识,按照环保要求,把安全生产和环保达标作为企业生命线,认真落实好安全生产主体责任,加强安全监管;要高度重视职工职业健康,加强安全技术、劳动卫生和防尘知识的宣传教育,保障职工生命安全。

  在远恒木业,刘志平查看工人佩戴口罩,要求企业做好安全生产与环保各项工作。

  在远恒木业,刘志平深入车间了解工艺流程。

  期间,刘志平一行先后来到远恒木业、金太木业等地,深入生产车间,详细了解企业生产经营状况、工艺流程,木材进口来源、销售、物流环节及市场需求等情况。

  刘志平在远恒木业调研。