欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

如何壮大我市畜产品加工业?市领导提出对策!

来源:市融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-04-12 09:39:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  4月10日,市委副书记、市长刘志平调研我市畜产品加工业发展情况,并与相关企业负责人座谈。

  市委常委、统战部长、副市长贾伟东陪同调研并出席座谈会。

  座谈会上,各畜产品企业负责人分别介绍了各自企业生产规模、市场前景、利润空间、带动就业等情况,并就需要政府协调解决的问题和培植、壮大我市畜产品加工业提出意见建议。

  刘志平要求,各企业要进一步放开思路,拓宽眼界,准确定位,整合资源,实施品牌化战略,以品牌吸引各类资源聚集,提高畜产品加工能力、市场竞争力,实现利润最大化;要编制产业发展规划目标,以规划引领产业转型发展,不断延伸产业链,促进我市畜产品加工业快速发展;要加强畜产品精深加工科技创新,提高产品科技含量和附加值,努力把企业规模做大、实力做强、产品做优,为口岸经济社会发展作出更大贡献。主管部门要精准发力,根据企业生产运行中存在的困难和问题,制定“一企一策”工作措施,切实解决企业的困难。要做好服务保障,在优化环境、提升服务上下功夫,推动畜产品加工企业规模化、集群化发展。要不断创新举措,强化落实,充分发挥助保贷作用,提高资本配置效率,着力解决企业融资问题,促进企业健康发展。

  在鸿源绒毛有限公司调研。

  刘志平查看车间,要求企业做好安全生产与环保工作。

  期间,刘志平一行深入格伊古勒生态发展有限公司、禄祥畜产品加工有限公司、鸿源绒毛有限责任公司等地调研。

  在禄祥畜产品加工有限公司调研。

  在格伊古勒生态发展有限公司调研,听取情况介绍。