欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

刘志平会见乌兰巴托铁路局副局长勒·哈勒塔尔一行

来源:二连浩特市外事办 作者:乌斯嘎拉 时间:2018-05-04 16:53:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月3日,二连浩特市委副书记、市长刘志平会见乌兰巴托铁路局副局长勒·哈勒塔尔一行5人,就中蒙二连浩特口岸—扎门乌德口岸铁路过境运输等事宜深入交换意见。

  会上,刘志平向乌兰巴托铁路局一行的到来表示欢迎,并传达了市委和政府的高度重视。刘志平强调,铁路运输在响应习总书记“一带一路”构想、建设中蒙俄经济走廊以及促进铁路沿线地区发展中发挥着重要作用。

  勒·哈勒塔尔对于二连浩特市领导的接见表示感谢,他谈到乌兰巴托铁路局与二连浩特铁路站多年来保持着友好合作关系,为发展中蒙铁路运输事业不断做出贡献。

  双方一致希望,通过积极开展合作、磋商,使中蒙铁路过境货运量再创历史新高度,将二连—扎门乌德铁路口岸打造成两国最好的铁路口岸。

  参加会谈的蒙方代表有乌兰巴托铁路局调度处副处长巴·孟根珠拉、乌兰巴托铁路扎门乌德站站长勒·宾巴苏荣、扎门乌德站副站长德·宝勒日呼,中方代表有二连浩特市外事办、口岸办、海关、铁路站相关领导。