欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

二连浩特市召开创建国家卫生城市推进会

来源:市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2018-05-09 10:41:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月7日,我市召开创建国家卫生城市推进会,安排部署创建国家卫生城市下一步重点工作。

  盟委委员、市委书记田永,市委副书记、市长刘志平,市委常委、统战部长、副市长贾伟东,市委常委、秘书长杨金瑞等出席会议。

  会议现场。

  田永讲话。

  田永指出,“三城联创”是我市今年的重点工作,全市各单位、各部门要严格对照创建标准,保持久久为功的韧劲、勇争一流的干劲,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成创建任务,为打造中国北方最好口岸城市和建成我国向北开放的重要桥头堡作出应有贡献。

  田永强调,要加大领导力度,各部门、单位和社区领导要高度重视创建工作,形成合力,确保高质量完成各项创建工作;要统筹兼顾,各部门、单位要密切配合,将有限的资源、财力利用好,“四两拨千斤”,树立“过紧日子”思想;要形成坚固的合力,加大督促检查力度,调动社会各方面积极性,加大宣传力度,营造浓厚的创建国家卫生城市氛围,让全市人民群众参与创建活动。

  刘志平讲话。

  刘志平要求,要加快创建全国卫生城市申报材料准备和上报工作。各相关部门一定要统一思想、提高认识,把加快创建国家卫生城市申报材料准备和上报工作作为当前工作的重中之重,进一步加大工作力度,确保文件材料收集建档等相关工作按质、按量、按时完成;创建国家卫生城市涉及面广,任务繁重,不能“眉毛胡子一把抓”,必须结合实际,强化市容市貌整治、医疗卫生和食品安全整治、环境保护整治,抓住重点,集中攻坚;各单位、部门要牢固树立大局意识和责任意识,密切配合、狠抓落实,强化组织领导,加强督促检查,确保创则必成,创出成效。

  会上,副市长赖向华安排部署了创建国家卫生城市下一步重点工作;创建国家卫生城市指挥部办公室和专项工作推进组汇报了工作进展情况。

U020180509386347159744.jpg