欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

自治区政协副主席郑福田来我市调研

来源:融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2018-05-28 16:03:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月24日,全国政协委员、自治区政协副主席郑福田一行来我市调研。

  盟政协副主席敖小孟,市政协主席郁志云,政协副主席梁铁金、赵少侠陪同。

  郑福田(右二)一行在阳光交接厅调研。

  郑福田一行先后深入阳光交接厅、金古源粮油公司、国门界碑爱国主义教育基地、边民互市贸易区、公路口岸旅检通道、环宇物流园区等地,详细了解口岸经济社会发展、进出口货运量、基础设施建设、企业运营现状、产业发展等情况。

  郑福田一行在金古源粮油公司调研。

  在金古源粮油公司,郑福田在听取企业生产经营和进出口贸易发展情况后强调,要紧紧依托口岸“两种资源”“两个市场”优势,积极参与市场竞争,通过技术研发和采用新设备、新工艺提升产品质量,提高产品附加值,扩大自己的市场空间,不断开启中蒙俄农业合作新篇章。

  在边民互市贸易区调研。

  在边民互市贸易区,郑福田详细了解了商品入区流程和交易情况,对互贸区拓宽中蒙经贸合作的深度和广度,实现兴边富民、合作共赢等方面发挥的积极作用予以高度评价。他指出,要解放思想、拓展思路,进一步树立商品品牌意识、质量意识,积极借鉴吸取其他地区的好经验好做法,探索创新园区运营模式,集聚更多的物流和人气,繁荣贸易市场。

  在口岸旅检大厅调研。

  郑福田强调,二连浩特作为对蒙最大陆路口岸,在对蒙俄经贸合作方面,发挥着不可替代的作用。二连口岸要从更高的战略定位,加强商贸经济、国际物流、国际金融、文化交往方面的建设,进一步改善口岸软硬件建设。同时,加大招商引资力度,稳疆富疆,促进对外友好往来,在扩大对外经贸合作和沿边经济带建设中取得实实在在的成果。