蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

赛乌素机场俄蒙航线同日双开!国际航站楼正式启用

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-07-10 08:51:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月7日,二连浩特赛乌素机场飞往俄罗斯、蒙古国两条国际航线相继复航,分别为天津—二连浩特—伊尔库茨克、二连浩特—乌兰巴托航线,同时也标志着赛乌素机场国际航站楼正式启用。

国际航站楼。

 

 

 国际航站楼正式启用暨天津-二连浩特-伊尔库茨克国际航线首航。

  天津—二连浩特—伊尔库茨克航线由天津航空A320执飞。班期为每周二、四、六执飞,国内航段天津—二连:GS7813天津起飞时间为08:55,G7814二连起飞时间19:10。国际航段二连—伊尔库茨克:GS7927二连浩特起飞时间为12:10,GS7928伊尔库茨克起飞时间15:15。该航线主要以旅游包机为主,为旅客提供多款旅游产品。

  航班号

  天津=二连浩特

  (GS7813/7814)

  二连浩特=伊尔库

  (GS7927/7928)

  航班

  每周二、四、六

  机型

  天津航空A320执飞

  航班时刻

  天津08:55-10:25 二连浩特12:10-14:15伊尔库

  伊尔库15:15-17:10 二连浩特 19:10-20:45天津

  此外,二连浩特—乌兰巴托航线由匈奴航空ATR72/FK50机型执飞。班期为每日一班,乌兰巴托起飞时间为14:30,二连起飞时间17:30。

  两条航线的再次开通,为“一带一路”建设的实施,进一步扩大了口岸对外经贸、文化、旅游合作与发展,助力打造“万里茶道”跨境旅游品牌。

  同时,这也标志着二连浩特赛乌素机场国际航站楼正式启用。据了解,赛乌素机场国际航站楼是机场改扩建工程的重要组成部分,是为实现航空口岸开放而建的独立航站楼,面积为5949平方米,于2014年开工,2017年通过行业验收。内设值机区、安检区、国际旅客行李提取区、候机区、迎宾区和联检单位工作区等功能区,并新增两条登机廊桥,可满足国际旅客年吞吐量10万人次,国际货邮吞吐量位430吨的需求。

  市铁路民航管理办公室主任王功表示:“此次天津–二连浩特市–伊尔库茨克航线再次开通的同时,也标志着国际航站楼正式投入使用。国际航站楼正式投入使用以后,为航空口岸正式开放奠定了良好的基础,提供了保障条件,标志着二连浩特赛乌素机场朝着国际化发展的趋势又迈进一步,另一方面也提升了为广大旅客服务的水平。下一步,我们将继续加强与海关、边检等相关部门协同合作,为航空口岸的早日获批奠定基础。”

 

 

 旅客在国际航站楼办理手续。