蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

“爱在北疆 情定国门”集体婚礼浪漫来袭

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-03 09:52:00 【字体: 【打印】 【关闭】

你爱边关 我爱你

  一场特殊而温馨、简单又隆重的“爱在北疆 情定国门”集体婚礼8月1日在二连边检站上演。在广大官兵的见证和祝福下11对新人喜结连理,共同庆祝中国人民解放军91周年生日。

  盟委委员、市委书记田永出席仪式。

田永致辞。

  当鲜艳的五星红旗伴随着国歌声缓缓升起时,全体官兵和11对新人整齐列队,军人行举手礼,新人行注目礼,在国旗下许下爱的誓言。随后,现场鸣放礼炮,放飞和平鸽,祝福11对新人情锁军营。

 

升旗仪式。

  婚礼现场,火红的地毯、娇艳的鲜花,平时严肃紧张的军营经过官兵们一番用心装饰后,处处洋溢着爱的芬芳和情的温馨。一对对新人在战友的见证下,手挽手沿着喜庆的红毯依次踏上婚礼舞台,接受全场祝福。

  在主持人引领下,新人互换定情物、同喝交杯酒,诉说着相识相爱的衷肠,令在场的战友和亲人感动不已。

  新娘全然说,作为一名电视台记者,也曾采访过这类活动,庆幸的是今天我能参加集体婚礼,成为一名军嫂,觉得十分的骄傲和荣幸。这是我今生难以忘却的一段重要经历。

  “以前都是看着我的战友参加集体婚礼,今天终于轮到我了。今后,我一定爱在边疆,立足本职,为口岸的安宁贡献自己的力量。”新郎薛奇男开心地说。

  据了解,这次边防检查站举办的集体婚礼,主要是为了解决部分官兵因长期坚守执勤一线而多次推迟结婚的问题。为此,边检站策划了“爱在北疆 情定国门”集体婚礼。