蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

“茶叶之路”国际文化旅游节开幕啦!16场精彩演出等你来看!

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-07 09:20:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月3日,第五届内蒙古•二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节在恐龙广场开幕。

  蒙古国副总理顾问杭盖,蒙古国驻二连浩特领事馆副领事宝力道,市委常委、秘书长杨金瑞,市人大常委会副主任王景,副市长赖向华,市政协副主席孟桂英,索伦嘎新闻中心驻蒙古国办事处主任呼日勒出席开幕式。

开幕现场。

  本届文化旅游节在歌舞《友谊之路》的精彩演出中拉开帷幕。随后,歌曲《Chunga chunga》《军人的思念》《这条路》等精彩节目,轮番上演,给晚会添彩助兴。国家级非遗文化晋剧、爬山歌、脑阁、相声等表演艺术,装点了盛夏的边城之夜,也表达了青城人民对草原茶路蒸蒸日上、繁荣飞跃的祝福。一场接一场的好戏连台,精彩纷呈,把口岸盛夏的舞台装点得亮丽夺目。

开场歌舞表演《友谊之路》。

歌曲《我爱你中国》。

俄罗斯演员表演歌舞《Chunga chunga》。

蒙古国演员演唱歌曲《军人的思念》《候鸟》。

歌曲《这条路》《思念》。

歌曲《老男孩》《我真的想过放弃爱》。

非遗文化表演《爬山歌》。

非遗文化表演脑阁。

非遗文化表演《晋剧》。

相声表演。

  据了解,本届内蒙古二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节活动由二连浩特市委、政府主办,市文化体育新闻出版广电局、内蒙古电视台《文化内蒙古》栏目、内蒙古龙盛文化传媒有限公司承办。活动将持续到8月18日,共安排16场大型文艺演出,包括中蒙俄大型时尚演出、津·蒙相声会、乌兰牧骑专场、京剧团专场、民乐团专场、二人台专场、蒙古族乐队专场、魔术杂技专场、“草原金曲”演唱会等。

  近年来,我市竭力打造口岸特色文化品牌,积极推动中蒙俄三国文化交流,丰富人民群众文化生活,深入发掘“茶路文化”价值,使文化旅游产业发展得到了积极推动。