蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

“二洽会”中蒙俄文艺演出为二洽会喝彩

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-21 10:28:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018中国•二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会期间, 8月18日晚,我市举办第五届“茶叶之路”国际文化旅游节“二洽会”专场晚会。中蒙俄三国演员倾情演出再次让口岸边城沉浸在艺术的华光中。

  市领导刘志平、乔卫国、赖向华、赵少侠,中蒙俄三国与会人员及口岸市民共同观看了演出。

市领导刘志平等,与中蒙俄参会嘉宾共同观看演出。

  中蒙俄三国友好交流源远流长,三国在文化艺术领域的合作更是成果丰硕。蒙古国、俄罗斯的青年歌手满载着友好情谊来到口岸与中方演员同台献艺,用歌舞展示出三国文艺交流的盛景。

开场歌舞《异域风情耀茶路》。

独唱《大北疆》。

独唱《江山如画》。

独唱《那片海》。

独唱《为艺术为爱情》《为祖国干杯》

歌舞《阳光路上》。

京剧《国粹情韵》。

独唱《乌兰巴托之夜》。

  晚会在歌舞《异域风情耀茶路》中拉开序幕。一首首脍炙人口的老歌《朋友像杯酒》《阳光路上》歌声悠扬动听,正如歌词所唱“阳光路上,无限风光,前进的脚步日夜兼程,不可阻挡”,唱出了中蒙俄三国人民“睦邻友好、携手共进”的愿望与心声。男生独唱《大北疆》真情诉说了边防官兵常年驻守国门,战风沙、斗酷暑,爱国奉献、服务人民的卫士情怀。斑斓的色彩、抒情的旋律、动人的舞姿,由我市乌兰牧骑演员们表演的舞蹈《驿路之印》更是将晚会推向高潮。国粹情韵表演《梨花颂》选段让中外嘉宾和现场观众近距离感受了一把京腔京韵的独特魅力。随后,声乐器乐表演、时装走秀等形式多样的节目轮番上演。俄罗斯和蒙古国青年歌手的精彩表演,使晚会更加绚烂多彩。

蒙古国时尚秀。

蒙古国演员演唱歌曲。

俄罗斯歌舞表演。

男群舞《驿路之印》。

演出现场。

  据了解,此次晚会也是第五届“茶叶之路”国际文化旅游节的最后一场演出。自8月3日第五届“茶叶之路”国际文化旅游节系列活动启幕后,中蒙俄大型时尚演出、津•蒙相声会、乌兰牧骑专场、京剧团专场、民乐团专场等一场接一场的好戏连台,为口岸市民及中外游客献上了丰盛的文化大餐。