蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

我市举行升国旗活动 喜迎祖国69岁华诞

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-10-08 09:23:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月1日早晨,我市在党政楼前举行升国旗活动,庆祝中华人民共和国成立69周年。

  市领导李维、杨金瑞、梁铁金等四大班子在家领导与驻党政大楼、司法档案综合社保楼、口岸通关服务中心大楼、文体广电、食药监局、卫计局干部职工200余人参加了升国旗活动。

 

 

 

  8时30分,国旗护卫队集结待发,随着一声令下,护送五星红旗的战士迈着整齐的步伐,气宇轩昂地走向升旗台。随着一声“敬礼”划破天空,升旗手将国旗抛向空中,在雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员昂首肃立,向国旗庄严行注目礼并共唱国歌,目送旗帜升到旗杆顶端。

  市委副书记李维在升旗仪式上讲话。他说,今天,是中华人民共和国69周年华诞,我们在这里举行升国旗仪式,以庄严神圣的方式铭记历史、缅怀先烈,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。伴随着共和国的前进步伐,我市与祖国一同成长、一同进步。建市60多年来,口岸各族干部群众自力更生,艰苦创业,为开发边疆、保卫边疆奉献了青春与热血,我市经济发展、民族团结、文化繁荣、社会稳定、生态良好,各族干部群众解放思想、励精图治,用勤劳与智慧共筑着中国梦。伴随着国家重点开发开放试验区建设的深入推进,当前我市的发展已站在新的历史起点上。面对新形势新任务,要坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、上级党委和市委的各项决策部署,以谆谆爱国之情和拳拳报国之心,不忘初心,牢记使命,为打造国家向北开放的重要桥头堡和中国北方最好口岸城市不懈奋斗!

  作为食药监局的一名工作人员,乔星和他的同事依然坚守在执勤一线,用实际行动向祖国庆生。他说:“今天是中国成立69周年,也是祖国母亲的生日,能参加这次升旗仪式我感到很荣幸,也很高兴。今后我认真履行职责,为保障市民舌尖上的安全贡献自己的一份力量,同时祝愿祖国更加繁荣昌盛。”