欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

蒙古国公平竞争与消费者保护局局长一行对二连市工商局进行工作访问

来源:二连浩特市工商局 作者:王飞 时间:2017-06-20 10:10:00 【字体: 【打印】 【关闭】
  6月15-17日,蒙古国公平竞争和消费者保护局局长瓦·拉哈格瓦(B.Lkhagva)及其各司负责人一行6人对二连市工商局进行工作访问,在访问期间召开了工作交流座谈会。

 

  座谈会上,二连浩特市工商局向蒙方介绍了我国工商行政管理主要职能职责和市工商局近年来市场监管情况和维护消费者权益工作举措,以及近年来涉蒙客商投诉受理解决情况。强调,经过十余年的交流合作,双方在消保维权等方面形成了合作共赢的局面。下一步,二连市工商局将继续履职尽责,落实好和蒙古国公平竞争与消费者保护局签署的一系列合作协议,优化口岸市场消费环境,维护好蒙方客商合法权益。同时,要求蒙方维权机构要不断加强维护在蒙中国消费者的合法权益,为中蒙经贸往来做出贡献。

  蒙古国公平竞争和消费者保护局局长瓦·拉哈格瓦随后介绍了蒙古国公平竞争与消费者保护局机构职责及工作情况,并对近年来二连市工商局为保护蒙方消费者做出的努力表示感谢,愿意就消费维权与中方维权机构继续开展长期合作交流,表示将加大宣传力度,维护好在蒙古国经商购物的中国消费者的合法权益。

  访问期间,蒙古国公平竞争和消费者保护局局长一行参观了市局12315申诉举报中心,了解了市12315申诉举报中心消费投诉受理工作流程。实地参观了跨境贸易区,昊罡蔬果等龙头企业和温州、义乌商贸城等蒙古国客商在二连浩特市主要购物场所。