欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

“6.26国际禁毒日”:中蒙两国警方开展声势浩大的联合宣传

来源:平安二连 作者:平安二连 时间:2017-06-26 16:00:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  “把毒品涤荡,使青春飞扬,让草原更靓”。在第30届“6.26”国际禁毒日来临之际,二连浩特市禁毒委联合蒙古国警方在二连浩特市百货大楼门前举办大型禁毒宣传活动。此举将进一步提升中蒙两国在禁毒工作领域的合作水平,拓宽国际执法合作领域和渠道。

  参加禁毒宣传活动的中方领导有:二连浩特市人大副主任包坚毅、市禁毒委主任、政府副市长、公安局长鲍培育、政法委副书记张印、公安局政委孟啸及禁毒成员单位领导;蒙方领导有:蒙古国驻二连浩特市领事馆副领事特木日巴特尔、蒙古国警察总局刑侦司禁毒局科长陶润吉日嘎拉、蒙古国东戈壁省警察局副局长钢乔吉、米格尔扎布;二连市公安局、司法局、卫生局、教科局、团委、海关缉私局、边检站、领事馆等单位干部职工、蒙古国留学生及禁毒志愿者等,共计200余人参加活动。公安局副局长长命主持宣传仪式。

  领导讲话

  鲍培育副市长代表市政府、禁毒委向长期战斗在禁毒斗争一线的广大禁毒工作者表示亲切慰问,向支持、参与禁毒事业的社会各界和广大人民群众表示衷心感谢。他指出,与蒙古国警方共同举办“6.26国际禁毒日主题宣传活动“,旨在深化合作关系,强化毒品犯罪打击力度,全力维护双方边境稳定。他要求,二连市禁毒委各成员单位要切实增强政治责任感,各司其职,协调配合,切实把禁毒工作抓紧抓实,抓出成效。

  蒙古国警察总局刑侦司禁毒局科长阿荣吉日嘎拉表示,随着毒品犯罪的跨国传播,使蒙古国公民涉及毒品犯罪案件有所增加,进而对蒙古国公民的健康和人身安全产生了严重影响。因此本次活动对中、蒙两国警方互相学习、交流经验以及加强双方警务合作有重大意义。

  现场宣传

  活动现场,中蒙警方领导带领禁毒参战部门工作人员和禁毒志愿者进行现场宣传,期间,共发放宣传资料700余份,展出图片展板10块,条幅10条,接受过往群众问询1000余人次。

  通过此次活动的开展,必将进一步提升中蒙两国在禁毒工作方面的交流合作水平,为全民参与禁毒构建和谐的社会氛围。