欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

中蒙俄足球小将相聚口岸 绿茵场上秀球技展英姿

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:蔺俊 时间:2017-07-20 11:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月18日,2017·“二连扎门杯”国际青少年足球邀请赛在市蒙古族中学开赛。 

 市委常委、常务副市长乌拉出席开幕式。

  出席活动的领导、嘉宾

  据了解,本次比赛为期3天,赛制为男子11人制和女子5人制,来自蒙古国、俄罗斯、苏尼特右旗、苏尼特左旗、赤峰市巴林右旗以及我市的16支足球队,将通过小组循坏赛、交叉淘汰赛决出男、女各队前三名。

  市蒙古族中学蒙古国籍教练敖特根巴雅尔说:“近年来,二连浩特大力发展青少年足球运动,其中最大的亮点就是已经连续举办三届的中蒙俄‘二连扎门杯’国际青少年足球邀请赛。此届足球邀请赛吸引了来自俄罗斯的‘克仁嘎’俱乐部、蒙古国乌兰巴托的‘德仁’俱乐部等队伍前来参加。发展足球运动最重要的就是抓好青少年在学校期间的练习,尤其是要抓好小学期间的基础,平时要多积累经验,希望多举办这种国际性的青少年足球比赛,促进学习交流。”

  参赛队伍入场

  足球小将展开比赛

  据了解,我市高度重视青少年足球事业发展,逐年加大投入力度,不仅扩建了室外场地,新建了冬季室内场馆建设,自治区援建的二连浩特—扎门乌德青少年足球交流基地也投入使用。在深入推进中蒙足球精品工程中,我市组织足球队参加俄罗斯布里亚特“银行杯”U12、“贺立杯”中蒙青少年足球邀请赛等,并成功举办了2016年“娜荷芽杯”中蒙幼儿足球赛、“二连扎门杯”青少年国际足球邀请赛等,与蒙俄有关地区形成了足球交流长效机制。