欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

二连海关与扎门乌德海关加强交流合作

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:沈宇坤 时间:2017-07-31 09:42:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月27日,二连海关与扎门乌德海关举行2017年第二季度工作会晤,双方通报了今年第一季度会晤议定事项落实情况、今年上半年海关监管业务开展情况、上半年案件查办情况等相关工作,还就两地海关业务运行过程中存在的问题以及2017年进一步加强交流、开展工作会晤、举办文体活动并互派关员赴对方海关参观学习等内容进行交流协商。

  近年来,随着两地海关共同努力,我市和扎门乌德两个口岸逐渐向着更加高效、有序、规范的轨道发展,双方表示将继续努力完善通关便利化措施,提高监管效能,共同营造更加安全与便利的口岸通关环境,助推双边贸易健康有序发展。

  据二连海关统计,2017年上半年,二连口岸共进出口货物462.2万吨,同比增加15.6%; 进出境运输工具48.1万辆次,同比增加32%;进出境人员104.9万人次,同比增加16.4%。