欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

中蒙边境检察机关加强合作 共同维护和平稳定

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:李晓英 时间:2017-09-21 10:39:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为增进中蒙边境检察机关的相互交流与合作,锡林郭勒盟与蒙古国东戈壁省边境检察机关建立会晤合作机制。9月14日,2017年中蒙边境检察机关工作交流会在我市举行。

  交流会现场。

  会上,双方就进一步加强业务协作、不断深化务实合作进行深入探讨。双方达成共识,将依托两地检察机关的会晤交流机制,加强边境检察机关司法协助与合作,有针对性地开展犯罪预防,对各类犯罪新情况、新问题进行通报、分析和研究,形成打击合力,提升打击效率,为区域经济社会健康发展共同营造公平公正的发展环境,共同维护地区和平稳定,促进经济发展。

  会后,中蒙双方检察干警在市文体中心举办以“‘一带一路’合作之桥”为主题的友谊体育比赛。