欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

二连浩特市援建 蒙古国扎门乌德两项工程竣工

来源:锡林郭勒日报 作者:王立华 全然 时间:2017-11-09 14:46:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月25日,由二连浩特市政府援建的蒙古国扎门乌德火车站旅客站台修缮工程和援建扎门乌德口岸全自动车辆消毒通道工程同时竣工。

  近年来,该市大力加强对蒙古国扎门乌德口岸基础设施建设的帮扶,在援建火车站广场、赠送大量绿化树苗的基础上,投资300万元对扎门乌德火车站旅客站台进行修缮,并投入150万元建成全自动车辆消毒通道。

  二连浩特与扎门乌德是中蒙接壤的两个最大口岸,一直以来承担着两国铁路运输的主要任务。扎门乌德铁路站旅客站台修缮工程投入使用,对完善扎门乌德铁路车站功能、改善当地人居环境、密切中蒙两国经贸合作有着积极作用。全自动车辆消毒通道建设的竣工,可全面促进扎门乌德口岸对进出境货物和运输工具检验检疫监管的科学性和有效性,防止疫病疫情传入。