欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

我市“口岸光明行”活动迎来第一批蒙古国东戈壁省白内障患者

来源:二连浩特市外事办公室 作者:阿丽玛 时间:2017-12-22 17:31:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  多年来,二连浩特市与蒙古国东戈壁省一直保持着友好交流与合作关系,双方各领域务实合作日益拓展,民众往来日益频繁。为进一步巩固两地友好关系,2017年1月份双方签署了友好合作备忘录。为跟进落实双方协议内容,加强双方医疗卫生领域的务实合作,二连浩特市委、政府决定开展“口岸光明行”活动,为东戈壁省白内障患者免费实施复明手术。经双方多次沟通,2017年12月21日,二连浩特市迎来首批前来我市接受复明手术的蒙古国东戈壁省11名白内障患者。

  市外事办、卫计局、市医院相关负责人前往口岸迎接东戈壁省白内障患者,因考虑到大部分患者年事已高,为缩短通关时间,二连浩特边检站、海关等单位为患者提供了绿色通道。对于市委、政府安排和提供的周到细致的服务,东戈壁省白内障患者纷纷表示赞赏和感谢。