欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

市乌兰牧骑参加中越建交68周年 欢乐春节行文艺演出圆满成功!

来源:市乌兰牧骑 作者:市乌兰牧骑 时间:2018-01-29 09:14:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  1月16日至23日,市乌兰牧骑应中华人民共和国驻越南大使馆、中华人民共和国文化部、内蒙古自治区文化厅、越南社会主义共和国文化部邀请,前往越南首都河内越中友谊宫、越南南定省人民剧院进行“中越建交68周年 欢乐春节行”演出活动。

 

  出席此次活动的中方领导有中国全国人大常委会副委员长陈竺、中国驻越南特命全权大使洪小勇等;越方领导有越共中央政治局委员、越南副总理兼外交部长范平明、越南河内市人民委员会主席阮德钟、越南人民军队总政治部副主任黎贤云中将、越南外交部国家礼宾局局长梅福勇。

  此次活动在河内演出2场,南定省演出1场。演出现场,越南人民非常热情,1500座的剧场场场爆满。演出前,中越两国领导和观众共同观赏了中国内蒙古民族文化图片展。演出中,各具中越两国特色的文艺节目赢得现场观众阵阵掌声,将活动推向高潮。演出结束后,越方热情地为乌兰牧骑的队员们送上鲜花,中越领导人上台祝贺并合影留念。演出当日,中国新华社、越南越通社等国家媒体采访报道了此次活动的盛况。

  特别值得一提的是,这是越中友谊宫自2017年11月习近平总书记参加交付仪式,“金钥匙”正式交付越方后举办的首次大型活动。上千名来自河内的普通民众通过庆祝中越建交68周年系列活动得以近距离参观这一中越友谊的见证。

  多年来,市乌兰牧骑依靠口岸优势,不仅服务农牧区、社区群众,还为我市对外文化交流作出了重要贡献。