欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

田永书记会见蒙古国副总理办公厅主任萨伊娜一行

来源:二连浩特市外事办公室 作者:乌斯嘎拉 时间:2018-01-31 09:01:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年1月26日下午,锡林郭勒盟盟委委员、二连浩特市委书记田永与蒙古国副总理办公厅主任勒·萨伊娜一行举行会谈,就跨境经济合作区建设事宜深入交换意见。市委常委、市委办公厅秘书长杨金瑞、政府副市长杜德欣,蒙古国副总理顾问额尔德尼其木格与朝克出席会谈。

  会上,田永书记向蒙方代表团介绍了二连浩特跨境经济合作区建设进程,强调推进跨境经济合作区的建设意义重大。田书记向蒙方代表团重申了2017年12月19日拜会蒙古国副总理乌·恩赫图布新时提出的三点建议,希望两国尽快恢复第四次正式磋商,加快政府间合作协议的签署,并共同开展招商引资工作。

  萨伊娜主任对于二连浩特市领导的接见表示感谢,并传达根据蒙古国总理签署的令,蒙方已成立工作组,组长为蒙古国副总理乌·恩赫图布新,副组长为蒙古国副总理办公厅主任勒·萨伊娜与蒙古国外交部副部长巴·巴图其其格。萨伊娜表示,蒙古国副总理对二连浩特—扎门乌德跨境经济合作区的建设给予高度关注,上任后采取多项措施推动跨境经济合作区工作,下一步将积极进行沟通研究,制定部署各项工作。

  双方一致表示,希望2018年二连浩特—扎门乌德跨境经济合作区工作能够取得重大突破,为两地发展带来更多机遇。会上,双方还就跨境旅游、八座以下机动车自驾游、蒙古国畜产品出口贸易等事宜深入交换了意见。

  参加会谈的代表有二连浩特市公安、跨境办、联检部门相关领导以及蒙古国副总理办公厅相关工作人员。