欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

二连浩特市人大常委会主任乌拉会见蒙古国东戈壁省公民代表议会议长斯·图门巴雅尔一行

来源:二连浩特市外事办公室 作者:乌斯嘎拉 时间:2018-02-11 15:09:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月9日下午,二连浩特市人大常委会主任乌拉会见蒙古国东戈壁省公民代表议会议长斯·图门巴雅尔一行,就今后开展合作、共同发展以及促进跨境经济合作区建设等事宜交换了意见。

  乌拉主任表示,二连浩特市人大与东戈壁省公民代表议会多年来保持着友好合作关系,促进了多项务实合作。今后,希望通过双方的共同努力,在深化传统合作、拓展新合作领域的同时,有力促进两地共同发展,并为推进跨境经济合作区建设同力协契。

  斯·图门巴雅尔向乌拉主任选举为二连浩特市人大常委会主任表示祝贺。他说,二连浩特市与东戈壁省作为毗领地区,在促进两国友好关系方面具有明显优势。2017年,在二连浩特市的援助与支持下,东戈壁省的基础设施建设有了显著进步。对于双方未来的合作,他表示充满信心。

  双方一致表示,希望2018年二连浩特—扎门乌德跨境经济合作区工作能够取得重大突破,为两地发展带来更多机遇。

  人大常委会副主任董杰峰、秘书长王艾明、外事口岸委员会主任乌云毕力格,扎门乌德公民代表议会主席安赫巴雅尔、东戈壁省公民代表议会主席朝格图巴特尔出席会谈。