欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

扎门乌德第二综合学校孔子课堂正式挂牌

来源:二连浩特市外事办公室 作者:乌斯嘎拉 时间:2018-05-25 11:16:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年5月22日,市人大主任乌拉,市委常委、常务副市长乔卫国,自治区教育厅对外合作与交流处处长朱广元,内蒙古师范大学教育交流与合作处处长高喜天,二连浩特国际学院和相关部门负责人赴扎门乌德参加第二综合学校孔子课堂挂牌仪式。

  扎门乌德第二综合学校孔子课堂成立于2017年4月,是自治区教育厅在蒙古国合作成立的第一家独立孔子学堂。该课堂目前有1名汉语教师,150余名学生,通过形式多样的汉语教学活动,积极宣传汉语和中国文化。市人大主任乌拉与东戈壁省议长图门巴雅尔为孔子课堂正式挂牌,市委常委、常务副市长乔卫国,自治区教育厅对外合作与交流处处长朱广元,东戈壁省公民代表议会议长图门巴雅尔、蒙古国教科文体部中小学教育处主任蒙赫巴雅尔等分别致辞。同时,自治区教育厅、二连浩特市政府及内蒙古师范大学还分别为该校捐赠了体育设施、多媒体教学设备和2000余册图书资料。

  此外,在六一儿童节到来之际,访问团一行还赴扎门乌德阿拉坦哈日嘎那幼儿园,代表二连浩特市政府向该幼儿园捐赠了大型户外游乐设施。

 

  参加上述活动的中方领导还有中国驻扎门乌德总领事馆领侨组组长松布尔、中国驻扎门乌德总领事馆办公室主任付东昌、蒙方领导有蒙古国东戈壁省省长办公室社会政策处主任白嘎力图雅、扎门乌德第二综合学校校长巴图图雅以及该校相关负责人。