蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

中蒙两国警方联合开展国际禁毒宣传活动

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-06-27 09:01:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  今年6月26号是第31个国际禁毒日,当天,中蒙两国警方在我市少女泉广场联合开展6.26国际禁毒日宣传活动。市人大常委会副主任包坚毅,政府副市长、公安局局长、禁毒委常务副主任朱日和,市政协副主席梁铁金出席活动。蒙古国警察总局、蒙古国扎门乌德市警察局及我市禁毒委各成员单位的主要领导出席活动。

 

 

  活动现场,朱日和代表市政府、禁毒委向长期战斗在禁毒斗争一线的广大禁毒工作者表示亲切慰问,向支持、参与禁毒事业的社会各界和广大人民群众表示衷心感谢。他指出,与蒙古国警方共同举办“6.26国际禁毒日主题宣传活动”,旨在深化合作关系,强化毒品犯罪打击力度,全力维护双方边境稳定。他要求,二连市禁毒委各成员单位要切实增强政治责任感,各司其职,协调配合,切实把禁毒工作抓紧抓实,抓出成效。

  蒙古国法律内务部贺希格陶格陶表示,随着毒品犯罪的跨国传播,对蒙古国公民的健康和人身安全产生了严重影响。因此本次活动对中、蒙两国警方互相学习、加强双方警务合作有重大意义。

  活动现场,中蒙双方代表带领禁毒委各成员单位工作人员和禁毒志愿者进行现场宣传,通过观看禁毒知识展板、阅读禁毒宣传资料、识别毒品小样等形式了解了毒品的危害、禁毒法律法规等知识。工作人员还向过往市民发放了禁毒宣传资料,广泛宣传禁毒知识,提高全社会禁毒意识。

  此次活动的开展,将进一步提升中蒙两国在禁毒工作方面的交流合作水平,为两国民众参与禁毒构建合作发展的氛围产生重要影响。