蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

中蒙俄国际网球邀请赛圆满落幕

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-07-03 08:36:00 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  6月30日,为期两天的“一带一路杯”第四届中蒙俄国际网球邀请赛在我市拉开帷幕,来自俄罗斯、蒙古国和北京、山西、呼和浩特等地的110名网球爱好者参加比赛。

  国家新闻出版广电总局新闻报刊司副司长赵秀玲,国家体育总局体育文化中心处长毛燕凌,内蒙古自治区新闻出版广电局副局长牧仁,自治区新闻出版广电局新闻报刊处处长额尔敦仓,政府副市长郭平旺出席开幕式。

  比赛开始前裁判员代表和运动员代表宣誓,奏中蒙俄三国国歌。比赛开始,首先对阵的是俄罗斯代表队与呼和浩特火车头俱乐部代表队,运动员们相互配合默契、球技娴熟,一个充满爆发力的快旋发球,一个意想不到的网前截击,一个远距离压线得分……一来一往,快慢更迭,让比赛精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了网球体育运动的竞技精神和魅力风采。

 

 

  蒙古国网球爱好者乌云巴图说:“二连浩特市政府为我们提供这么好的符合国际标准的网球场地,让我们能与国际球友切磋球技、增进友谊,我感到非常高兴。希望以后能多举办类似这样的国际性比赛。”

  据了解,本次比赛由市政府主办,市文体新广局、市网球协会承办,麦迪逊青少年网球俱乐部和麦迪逊体育赛事策划服务有限公司共同协办。比赛分团体赛和男女双打项目,第一阶段为小组循环赛,赛制为五盘三胜制。第二阶段为交叉淘汰赛,进入决赛的队伍通过抽签比赛,分出先后名次。比赛在切磋球技、提升技巧的同时也加深了国际间的沟通和交流。

  经过两天的激烈角逐,最终北京媒体代表队、包头荣耀网球俱乐部、北京黑卡网球俱乐部代表队分别荣获团体赛冠亚季军。