蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

【红色轻骑兵】雨中,舞出青春的美丽

来源:文广局 作者:洁滨 时间:2018-07-10 09:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  受蒙古国扎门乌德市政府的邀请,7月6日,我市文体新广局派出26名乌兰牧骑队员和6名技术、服务保障人员,携带灯光音响设备,前往扎门乌德市,为该市一年一度的那达慕盛会送去精彩的文艺演出。

  当晚的扎门乌德市,细雨蒙蒙,火车站广场上,聚集起数以千计的蒙古国观众,晚九时许,两国文艺工作者交流演出在动感的电声乐中拉开序幕,带着对邻国观众的亲切问候,市乌兰牧骑演员盛装出演……

  而刚刚演到第二个节目时,小雨突然转为中雨,但演出并未因天气骤变而中断,热情的观众鼓掌致意,令双方演员倍受感动和鼓舞。在接下来的三个小时里,大家放声歌唱、翩翩起舞,在雨中演绎着最和美的中蒙友谊乐章……

  我市乌兰牧骑队员们说,这次特殊的出访演出让他们很受教育。领队常齐峰说,蒙古国观众的热情令人感动,语言的障碍并不能阻隔两国的人文交流,艺术无国界。