蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

田永会见乌兰巴托罕乌拉区议会议长巴·策仁

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-20 10:29:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月19日,盟委委员、市委书记田永会见乌兰巴托罕乌拉区议会议长巴·策仁一行,双方就进一步合作进行交流。

  市委常委、秘书长杨金瑞等出席会见。

田永(右)会见巴·策仁。

  会谈中,田永对巴·策仁一行的到来表示欢迎。他说,罕乌拉区是蒙古国最早与二连浩特市建立友好合作关系的地区。多年来,我们两地为中蒙两国的友好和地方发展做了大量工作。罕乌拉区无论是地理位置还是政治地位在蒙古国都很重要,二连浩特作为对蒙开放的最大口岸,又是“一带一路”重要节点城市,在建设经济走廊上的想法高度一致。我们要抓住机遇,发挥多年来友好合作关系作用,进一步加强双方合作,扩大在教育、医疗、旅游、文化等方面的合作,为中蒙两国全面战略友好合作奠定更加雄厚的基础。

  巴·策仁说,近年来,在中蒙两国元首的直接推动下,在双方的共同努力下,两国毗邻地区合作得到了长足发展,这对蒙古国与二连浩特进一步开展双边合作具有重要促进作用。巴·策仁还就罕乌拉区的基本情况和旅游资源做了详细的介绍,希望二连市领导实地去考察,进一步加强双方的合作。

  双方还就其他共同关心的问题进行了交流与探讨。

与会人员合影。