欢迎光临二连浩特市政府门户网站设为首页  |  ;加入收藏
二连浩特市环保局就环保督察工作举行新闻发布会
返回新闻发布会首页            时间:2016年10月28日        地点:二连浩特市行政服务中心大楼多功能厅

  2015年底,中央环境保护督察组对河北省开展了环境保护督察试点工作,开始了全国范围内的环境保护督察。10月28日,市政府新闻办、环保局举行新闻发布会,就我市贯彻落实中央环保督察组督察反馈意见整改落实情况进行发布。

  市环保局新闻发言人就我市贯彻落实中央环保督察组督察反馈意见整改落实情况向各媒体作了通报。媒体记者还围绕环境保护督察的范围、前期准备工作、下一步工作举措及畜禽养殖污染治理等内容现场提问,市环保局新闻发言人一一做出解答。

  据了解,环境保护督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护工作的重大制度安排,环境保护督察主要针对地方党委、政府及相关部门贯彻落实党中央、国务院环境保护重大决策部署情况,解决和处理突出环境问题、改善环境质量情况,以及落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等方面的情况。

  另据了解,今年自治区环保厅对各盟市开展了环境保护督察,力争到2017年底实现督察全覆盖,我市高度重视,编制印发了《二连浩特市环境保护综合整治专项行动方案》,将方案任务分解为大气污染治理、水污染治理、工业污染治理、生态污染治理四大类23项环境突出问题,并下达到各相关部门,今年7月份,锡盟督导组在我市提出污水处理厂在线监测设备未验收、医院焚烧炉超期使用、全市6家石头山开采企业存在石粉堆放污染等8项环境整治问题,并下达了整改要求,目前我市已整改完毕5项,其它正在推进中,下一步将继续强化措施,推动问题整改,确保我市环保各项任务落到实处。