欢迎光临二连浩特市政府门户网站设为首页  |  ;加入收藏
我市召开新闻发布会!通报我市全国第二次污染源普查工作开展情况
返回新闻发布会首页            时间:2018年05月21日        地点:我市召开新闻发布会!通报我市全国第二次污染源普查工作开展情况

  5月18日,市政府新闻办召开新闻发布会,通报我市全国第二次污染源普查工作开展情况。

 

  新闻发布会现场。

  新闻发布会上,市环保局新闻发言人就我市第二次全国污染源普查工作开展情况和2018年环境保护重点工作任务进行了通报,并就相关问题回答了记者的提问。

  媒体提问。

  据了解,第二次全国污染源普查,是一次重大国情调查。市第二次全国污染源普查工作领导小组高度重视,统筹部署,为污染源普查工作的顺利开展提供了有力保障。第二次全国污染源普查时限为2017年—2019年。普查范围包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施等5大类18个小类。2017年做好各项前期准备工作,2018年为全面普查阶段,重点开展普查培训、清查建库、启动数据审核与汇总、质量核查等工作,完成全国污染源普查入户调查。2019年将完成数据审核与汇总、建立污染源档案、发布普查成果等工作。