欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 书记信箱
来信回复情况
来信主题: 二连如何落实公立医院去行政化? 来信时间: 2017-11-14
来信人姓名:
来信内容: 最近听说二连市医院要任命院长了,国家不是明确要求公立医院去行政化吗?院长实行公开招聘,想听听二连市委这是如何贯彻落实国家、自治区的改革工作内容的?这样下去二连市医院的管理能力、服务水平何时能够提高?!!!
处理情况
回复单位: 市委办 回复时间: 2017-11-22
回复内容:

  网民朋友,您好。经与市卫计局了解情况,现对您反映的问题作出答复。

  2017年内蒙古医科大学附属医院对二连浩特市医院转变了帮扶方式,由“托管帮扶”模式转变为“技术帮扶”,附院委派主要负责人也同步撤离。为稳定医疗技术队伍,确保各项业务技能发展,保障老百姓就医安全有效,市委采取任命制方式配齐市医院领导班子。

  目前,我市公立医院人事制度改革暂未推开。市人力资源和社会保障局联合卫生和计划生育局向市政府上报了《二连浩特市深化公立医院人事制度指导意见》,待批复。下一步,我市将全力加快公立医院综合改革的步伐,认真落实公立医院去行政化管理体制改革。