蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 书记信箱
来信回复情况
来信主题: 建议解决市逸夫小学西侧-建设路(恐龙大街-锡林街段)道路拥堵问题 来信时间: 2018-03-01
来信人姓名:
来信内容: 以具体实例来讲,早中晚上下班高峰时段(上午8:20-8:40,12:00-12:20;下午14:20-14:40,17:30-18:00),该路段由南至北方向经常性拥堵,给市民出行造成极大的不便。究其原因,是该路段临近逸夫小学,家长接送孩子上下学经常违章停车,且车辆直行右转左转均在这条单向道上。建议:1、该时间段,开通现非机动车道右转功能(将现非机动车道与人行道合并),可一定程度减少拥堵;2、实行错峰出行,将学生上下学时间与市民上下班时间错开;3、增设过街天桥,开通临时停车候车区,避免车流人流拥堵,造成学生发生意外事故。
处理情况
回复单位: 市委办 回复时间: 2018-03-20
回复内容:

  网民朋友,您好。经与市公安局了解情况,现对您反映的问题作出答复。

  收到通知后,市公安局高度重视,立即召开专题会议进行讨论,并责令交管大队拿出工作建议。市交管大队及时进行实地调研,发现逸夫小学周边路段在每天上班、下班和上学、放学高峰时段,人流车流比较集中,会出现时段性的拥堵问题,给市民出行带来不便。

  针对给问题,市公安局结合逸夫小学周边交通实际,特提出如下工作建议:

  一、采取“禁左”措施

  一是锡林街与诚信路、锡林街与建设路交叉路口,由南向西行驶的机动车,限时禁止左转弯。

  二是苏尼特街与诚信路、苏尼特街与建设路交叉路口,由西向东行驶的机动车,限时禁止左转弯。

  三是建设路与锡林街、建设路与苏尼特街交叉路口由北向南行驶的机动车,限时禁止左转弯。

  四是诚信路与锡林街、诚信路与苏尼特街交叉路口由南向北行驶的机动车辆,限时禁止左转弯。

  五是锡林街、苏尼特街、诚信路和建设路路段禁止机动车掉头。

  二、增设电子警察监控、完善交通标示

  一是在逸夫小学周边4个路口的电子警察监控系统增设“限时禁止左转弯”抓拍功能;在锡林街、苏尼特街、诚信路和建设路路段增设“限时禁止掉头”电子监控。

  二是在电子监控地点周边配套安设“限时禁止左转弯”和“限时禁止掉头”提示交通标示,标明限时时间,具体如下:

  1.夏季(春季开学至学期末):

  早晨上学时段:7:20—8:20

  中午放学时段:11:20—12:20

  下午上学时段:14:20—15:20

  下午放学时段:17:20—18:20

  2.冬季(秋季开学至学期末)

  早晨上学时段:7:20—8:20

  中午放学时段:11:20—12:20

  下午上学时段:14:00—15:00

  下午放学时段:17:00—18:00

  三、设立停车场

  计划对学校周边道路进行改造,设置公共停车区域,施划临时停车位。

  四、净化路面环境

  联合执法部门清理整顿占道经营和占用公共停车位的小摊小贩,切实净化路面环境。