蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 书记信箱
来信回复情况
来信主题: 工作地点调动申请 来信时间: 2018-06-11
来信人姓名:
来信内容: 尊敬的书记: 我是二连浩特市医院财务科的罗欢,于2008年考入二连浩特市医院,工作至今。在这10年里,我从一个刚刚跨入卫生系统的大门的懵懂青年,成长为一个合格的财务科室人员,由衷的感谢领导和同事们对我的栽培和帮助。 本人在财务科工作期间,认真负责,关爱患者,团结同事,遵守医院的各项规章制度。 我的爱人斯庆毕力格,在赛罕蒙古族幼儿园当校医,长期以来两地分居的生活,致使我们的宝宝到2018年2月才降临到我们这个家庭。我在满怀希望的迎接这个小生命的同时,内心也充满着忐忑与不安。因我和妻子是两地生活,我已无法尽到作丈夫的义务,而如今,如果不结束两地生活,意味着我又要亏欠这个小生命太多太多,我实在是心如刀绞。我和妻子也曾想,像大多数家庭一样,由双方父母来帮我们分担一些,可是我的实际情况却又与大多数家庭不同,岳母同时要照顾妻子弟弟和妹妹的两岁幼儿,而我的母亲也有92岁的奶奶和体弱多病的父亲需要照料,如此以来,我的妻子只有自己带孩子。 常言道:“养儿方知父母恩。”我虽然是第一次参与孩子生命的成长,可我也深深的明白,拉扯一个孩子是 多么的不易。十年来两地生活的回忆一幕幕闪过,回想起来,妻子生病,妻子加班,妻子心情不好的时候,我好像都没有陪在身边,没有给予她及时的爱和温暖,而当她用对我的爱、对我的包容,孕育出我们爱情结晶的时候,我怎么可以再让已经辛苦了十年的妻子,再继续牺牲自己啊?我思前想后,决定向组织说明我的实际情况。 人们常说:一个男人有了孩子才是真正的成熟,而成熟的男人才可以更负责人的去工作。我现在有相守十年的妻子,还有刚刚出世的孩子,我特别想做一个合格的丈夫,一名合格的父亲,爱护妻子,陪伴孩子,教他学步,教他说话。我期盼着,当他第一次叫出爸爸的时候,我一定是幸福的。我十分渴望结束这样两地分居的生活,可以更好的投身到我的工作和家庭中。 希望领导可以了解我家庭的实际困难,免除我的后顾之忧,解决我爱人的工作调动问题!我将为医院和科室的发展竭尽自己的绵薄之力!恳请领导的审验批准!
处理情况
回复单位: 市委办 回复时间: 2018-06-26
回复内容:

  网民朋友,您好。经与市人社局了解情况,现对您提出的问题作出答复。

  根据《关于全市机关事业单位严格执行空编增人报批制度的通知》,我市人员调动要根据单位用人需求,并结合空编情况,由用人单位向编委会提交调动申请,经编委会研究通过后,由组织和人社部门按照干部管理权限办理相关调动手续。如需了解具体政策信息,可到市人社局人事科咨询,咨询电话:0479—7524442。