欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 互动服务 > 民意征集

二连浩特市首届“爱•边城”主题微视频、电视公益广告大赛的通知

来源:二连浩特市委宣传部 作者:宣传部 时间:2015-06-12 16:03:00 【字体: 【打印】 【关闭】

市直、驻市各单位,广大市民:

  微视频具有形式新颖活泼、准入门槛低、便于广泛传播等特点,深受群众特别是青年人的喜爱,是传播社会主义核心价值观的有效载体。为引导和鼓励全市广大干部群众通过参与编创优秀微视频、电视公益广告作品,培育和践行社会主义核心价值观,讲好身边故事、二连故事,市委宣传部决定举办二连浩特市首届微视频、电视公益广告大赛。现将大赛相关事宜通知如下:

  一、大赛主题

  本届微视频、电视公益广告大赛以“爱•边城”为主题。“爱”是热爱祖国、是热爱家乡、是睦亲敦邻、是敬老爱幼、是爱岗敬业;“边城”是二连浩特、是口岸人民、是边贸往来、是小城故事。大赛旨在通过精彩感人的影像,寻找感动、传递温暖,同时也要体现正能量、弘扬价值观,讲好“个人品德、家族美德、职业道德、凡人善举”故事,全面展示文明、宜居、创业、平安、幸福的二连浩特新形象,提升市民群众的归属感、认同感。

  二、比赛时间(2014年6月—10月)

  比赛从2015年6月初开始运作,分为征集、评选、展映等三个阶段。

  1、征集阶段:6月—8月,符合参赛条件的创作机构或个人,按照大赛作品报送要求,向大赛主办方提交参赛作品。

  2、评选阶段:9月,主办方成立大赛评委会,邀请专业人士对入围作品进行评选。

  3、展映阶段:10月上旬,通过电视和网络媒体对获奖作品进行集中展映。

  三、参赛对象

  本次比赛面向全社会,参赛者以个人或团队方式参赛。参赛者不限国籍、不限地域、不限年龄、不限职业、不限专业。

  四、作品要求

  (一)电视公益广告

  1、作品必须鲜明体现“爱•边城”的主题,情节必须与二连浩特有关。

  2、支持多语种制作,但必须有汉语(翻译)字幕。

  3、作品时长不限。

  4、作品分辨率为1080P(1920×1080)。

  5、视频文件大小在2G以内。

  (二)微视频作品:

  1、作品必须鲜明体现“爱•边城”的主题,内容以展示二连浩特风土人情、社会主义核心价值观为主。

  2、支持多语种制作,但必须有汉文(翻译)字幕。

  3、作品时长:5—10分钟。

  4、作品分辨率为1080P(1920×1080)。

  5、视频文件大小在2G以内。

  (三)参赛作品版权归属

  1、作品为参赛者原创,严禁侵权行为,参赛者应保证大赛主办方及合作方合法拥有该参赛作品使用权。

  2、比赛主办方享有作品放映权。

  3、比赛主办方享有作品网络传播和漫画改编权。

  4、比赛主办方有权对全部参赛作品进行任何形式的对外推广。

  5、若作者对以上条例内容有保留,须注明,否则视同自愿认可本条例。

  五、奖项设置

  设一、二、三等奖,其中,一等奖1名,奖励5000元;二等奖3名,奖励3000元;三等奖6名,奖励2000元.

  六、评比办法

  邀请专业评委7名和非专业人士30名。采用集中观影打分方式,专业评委每人最高10分,共70分。非专业人士每人最高1分,共30分。

  七、参赛方法

  1、参赛机构或个人须填写《参赛作品报送表》(附件1),提供主创人员身份证复印件(注明二连浩特市首届“爱·边城”主题微视频、电视公益广告大赛专用”)。

  2、报送参赛表格及作品时须附剧本大纲,以方便评审。

  3、参赛作品必须以U盘形式报送到大赛主办方(U盘不予归还),格式为AVI或MPG,保证正常放映。

  4、不接受网络传送和光盘报送。

  5、参赛作品及其它相关材料务必统一封装。

  6、参赛作品和其它相关材料概不退还,请参赛者自行备份。

  7、作品一旦正式报送,不再接受后续修改版。

  8、报送地址:二连浩特市党政1号楼308室。

  9、大赛联系人:哈斯顺布尔。

  10、联系电话:7524256。

  八、工作要求

  1、本届微视频、电视公益广告大赛是加强社会主义核心价值观宣传教育的一项重要举措,各有关单位要充分认识活动的重要意义,认真做好大赛动员组织工作。

  2、要充分运用电视、报刊、网络和手机媒体,加强对大赛的宣传报道,号召各有关影视制作机构、影视专业人士和影视创作爱好者积极报名参赛,扩大比赛的社会影响力。