欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 互动服务 > 民意征集

关于组织开展“铭记党员身份—‘两学一做’学习教育图文征集活动”的通知

来源:二连浩特市互联网信息办公室 作者:二连浩特市互联网信息办公室 时间:2016-08-29 11:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

市各部、委、办、局,边境经济合作区党工委、管委会,格日勒敖都苏木党委、政府,各人民团体,驻市各单位:

  为庆祝中国共产党成立95周年,扎实推动“两学一做”学习教育,大力弘扬党的优良传统和作风,由中央网信办网络评论工作局指导,人民网、新华网、光明网、新浪网、新浪微博、腾讯网、今日头条联合开展的“铭记党员身份——‘两学一做’学习教育图文征集”活动正式启动。征集活动从7月1日起,持续至10月1日。主要面向全体党员,以“铭记党员身份”为主题,围绕“两学一做”学习教育,结合中国共产党成立95周年,广泛征集网评文章和漫画、插画。通过开展征集活动,教育引导广大党员深入学党章党规、学系列讲话,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为”的合格党员。

  一、活动主题

  铭记党员身份“两学一做”图文征集

  二、征集时间

  2016年7月1日-2016年10月1日

  三、指导、主办单位

  指导单位:中央网信办网络评论工作局

  主办单位:人民网、新华网、光明网、新浪网、新浪微博、腾讯网、今日头条

  四、征集对象

  全体党员

  五、征集要求

  1.以网络评论和漫画、插画的形式,生动阐述“两学一做”学习教育的重要意义,以及学习心得和感受体会。

  2.作品要求原创,不得抄袭。文字篇幅不超过1000字;图片不超过10M,要求JPG格式。

  六、评选规则

  1.作品评审分两个阶段:征集活动期间,以海选的方式评选出每周、每月最佳图文作品;征集活动结束后,在海选基础上通过网民投票和专家终评,评选出本次活动最终获奖图文作品。图、文作品按照3:7的比例评选。

  2.海选期间,主办单位每周从网民来稿中评选出30篇优秀图文作品;每月月末在周评基础上评选出60篇优秀图文作品。

  3.征集活动结束后,先通过网民投票从月度评选结果中产生120篇优秀图文作品;网民投票结束后,由主办单位组织评审专家从中评选出100篇获奖图文作品并确定等次。终评结果在网上进行公示。

  七、奖项设置

  一等奖10名,奖金1500元并颁发证书,受邀参观河北省西柏坡纪念馆;二等奖20名,奖金1000元并颁发证书;三等奖30名,奖金500元并颁发证书;优秀奖40名,奖金200元。

  征集活动另设立幸运奖,每月从参与在线投票的网民中随机挑选50名,赠送手机流量500M。

  八、注意事项

  1.网民可通过人民网、新华网或光明网上传作品,不得重复投稿。

  http://lxyz.people.cn/GB/405454/

  http://sike.news.cn/hot/jab/2016/07/lxyz/index.html

  http://topics.gmw.cn/node_88191.htm

  2.作品中写明个人详细信息,包括姓名、身份证号码、联系地址及邮编、电话。主办方对个人信息严格保密,仅用于本次活动评选事宜。

  3.参赛者须保证对作品享有完整版权,如果涉及法律纠纷,主办方有权取消其资格,涉及法律责任均由参赛者自行承担。

  各单位、各部门要高度重视,积极组织动员广大党员踊跃投稿。指定专人负责此项工作,于每周四中午12点前报送当周投稿情况(投稿标题、投稿网站、投稿数量)至市互联网信息办公室。

  联系人:张龙

  联系电话:7527337(传真)

  电子信箱:elhtxwk@vip.sohu.com

 

 

 

                                     二连浩特市互联网信息办公室

                                            2016年7月13日