欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 互动服务 > 民意征集

【关注】你对交通信号灯、交通标志标线设置有何高见?交警部门想听听

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2016-11-21 16:18:00 【字体: 【打印】 【关闭】

广大市民朋友:

  市委宣传部、市公安局交警部门即将开展城市道路交通信号灯和交通标志标线排查整改工作。现通过“活力二连”微信平台,由市公安交警部门就我市道路交通标识及电子监控抓拍相关知识与您进行互动,为您解疑释惑。

  现就相关事宜通知如下:现面向广大交通参与者征求相关意见建议,进行互动。如果您的建议可行,我们将根据实际情况予以考虑。

  一、活动时间

  2016年11月18日—12月15日

  二、互动内容:

  (一)道路交通信号灯、交通标志标线排查重点交通信号灯:

  1.信号灯不能正常使用。2.信号灯应设未设。3.信号灯安装数量过少。4.信号灯安装位置和方位不正确。5.信号灯安装位置过远。6.信号灯被遮挡。7.信号灯与路口车道功能不匹配。8.信号灯灯色转换顺序不规范。9.信号灯信号配时不合理。10.行人过街信号灯时间不足。

  (二)交通标志标线:

  1.交通标志颜色、尺寸、形状、版面不规范。2.交通标志图案不规范。3.交通标线颜色、线型不规范。4.交通标志被遮挡。5.交通标志缺失或看不清。6.交通标志排序不对。7.交通标志设置数量过多。8.交通标线识别不清。9.交通标线间不协调。10.指路标志信息不明确、不连续。11.禁令标志中的禁行类标志缺少重复设置。12.禁停标志指示不明确。13.限速标志限速值不合理。14.危险路段缺少警告标志。15.让行标志标线缺少。16.交通标志中设置广告信息。17.人行横道设置不合理。

  (三)道路交通信号灯、交通标志标线其他问题:

  二、参与方式

  方式一:

  网民关注“活力二连”微信公众号,键入“微官网”进入“二连微直通”微网站页面,点击网友互动留言。

  方式二:

  网民关注“活力二连”微信公众号,点击微服务菜单中的“民生直通车”进入“二连微直通”微网站页面,点击网友互动留言。

  方式三:

  点击下方“二维码”,直接进入“二连浩特微直通”微网站页面,点击网友互动留言。