欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 市长信箱
来信回复情况
来信主题: 关于创城的建议 来信时间: 2017-05-17
来信人姓名:
来信内容: 我市创城工作今年进入到了关键最后一年,作为这个城市的市民,首先对政府的创城工作表示感谢,通过创城实实在在的改善了城市的环境。建议宣传部门可以借鉴一下其他城市的模式,通过征集关于我市优秀的摄影作品、手机随拍、诗歌散文作品、绘画作品,可以从各个学校、行政单位、驻市单位、社会上公开征集。通过这些活动,真正的去带动大家的创城的热情,这些虽然是小的活动,他能真正的去改变大家对创城激情和动力。最后筛选出优秀的作品永久留存,作为今后展览和回顾。
处理情况
回复单位: 信访局 回复时间: 2017-06-02
回复内容:

  网民朋友,您好。经与市委宣传部了解情况,现对您反映的问题作出答复。     

    2017年,为加大创建全国文明城市的宣传力度,营造浓厚的创城氛围,市委宣传部在全社会组织开展了“精彩草原故事”微电影、短视频作品征集,社会主义核心价值观稿件、图片、音视频征集,母亲节“妈妈,我爱你”图片征集,“美丽二连·随手拍家乡”为家乡代言活动,向广大市民征集优秀摄影作品,目前活动正在征集中。同时利用“12345”综合服务热线平台和“数字城市管理”发动广大市民利用手机、摄像机,随时随地拍摄日常生活中不文明现象的图片,截至5月20日,“数字城市管理”平台群众反馈问题900条,举报违章行为597件,处理率100%。同时对举报不文明行为进行奖励,累计发放640个红包,合计人民币3200元。