欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 市长信箱
来信回复情况
来信主题: 关于助力构建地方智慧城市平台、服务地方招商引资、 产业转型升级与企业引进走出的函 来信时间: 2017-11-17
来信人姓名:
来信内容: 锡林郭勒盟二连浩特市、市长刘志平; 加快推进“一带一路、长江经济带、京津冀协同发展”建设,落实主体功能区规划,推动地方产业精准转型升级,引领国内中小企业走出去,是十九大和十三五规划交给各级政府、行业机关的重要经济工作。 作为“丝绸之路经济带、长江经济带、全投资产业链”网站系统国内版权拥有单位,以上内容也是成都知立得科技有限责任公司开发的“经济带网” http://iic21.com/的核心业务。 “经济带网”核心产品“智慧城市平台代理运营”提供以下8项服务:1、实时的地方经济动态宣传;2、实时的地方经济政策汇集与解读;3、地方园区、示范基地、重点项目的展示与招商吸引;4、地方现代服务业的展现与空白产业引进;5、地方特有农产品与旅游产品、专利品的呈现与推广;6、地方重要活动、展会展开的宣传与联办、协办、主办;7、地方已有产业供应的全国排名、需求关注热点分月排名;8、季度、半年、全年的地方产业竞争力分析报告。 2017年,国务院先后发布《关于印发政府网站发展指引的通知》、《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》、《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》等文件,规定各级政府建站范围只能用于政务服务,其他类型平台,凡能由社会完成的,交给有能力的社会企业完成,同时,不断鼓励各级政府向社会购买信息消费,营造“能消费、敢消费、愿消费”的环境,以提高政府决策力、扶持信息与大数据产业发展,形成政府、企业、消费者多方协同的良好发展格局。 目前,“经济带网”已与国家信息中心中经网产业研究中心、中小企业协会一带一路工作委员会形成了联动合作,服务范围覆盖于平台线上的信息呈现与宣传,线下的展会推动、活动开展、园区企业对接、大数据分析等系列业务。 特此致函,诚邀合作,共商发展!
处理情况
回复单位: 信访局 回复时间: 2017-11-27
回复内容:

  网民朋友,您好。经与市人民政府办公室了解情况,现对您反映的问题作出答复。

  经二连浩特市人民政府办公室对网民所提建议进行详细核查,一是所提建议主要是对地方进行宣传,属于商业行为。二是留言对《国务院办公厅关于印发<政府网站发展指引>的通知》(国办发〔2017〕47号)精神理解有误。该文件并非规定各级政府网站只能用于政务服务,而恰恰相反政府网站是最权威、社会认可度最高的综合性宣传推介平台。三是留言中所提到“经济带网”等网站的宣传主要体现商业性,而不具备宣传部门外宣工作的科学性、严谨性,宣传内容难以把控,在对外宣传中有可能会对政府及相关部门造成一些不必要的负面影响。为此我们建议,如我市确有该方面的需求,可与市委宣传部门进行对接,或通过政府购买公共服务等正规渠道进行合作。