欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 市长信箱
来信回复情况
来信主题: 关于投资兴建一环保型垃圾回收处理厂 来信时间: 2018-03-05
来信人姓名:
来信内容: 尊敬的领导: 您好!本人系美国一企业代表,有意于在贵地投资兴建一环保型垃圾回收处理厂。本人需了解贵地投资环境,审批程序,以及对该项目的优惠政策,请问应在哪一政府网站或联系哪一政府部门查询相关信息?请您拨冗将答复发到本人电子邮箱:xinyii1228@163.com 谢谢! Mark Wang (王先生)
处理情况
回复单位: 回复时间:
回复内容:

  网民朋友,您好。感谢您对我市经济发展和环境改善工作的关注。经与市投促局、园林局等部门了解了解情况,现对您反映的问题作出答复。

  二连浩特市生活垃圾处理厂2007年11月开工建设,2008年10月投入使用。该垃圾处理厂占地1000亩,设计日处理垃圾能力300吨,实际日产生活垃圾约120吨,全部采用卫生填埋的方式进行处理。2011年12月,通过自治区住建厅专家组验收,于2013年被自治区住建厅评为二级垃圾处理厂。现分两个填埋库区,总库容为205万立方米,计划使用年限为16年。目前已填埋垃圾约为40.5万立方米。结合我市垃圾生产情况,现有垃圾处理厂可全部处理,暂无新建垃圾处理厂的必要。

  如需咨询了解我市其他投资项目和投资环境,可通过二连浩特市政府门户网站进行查阅,也欢迎您到二连浩特市投资促进局(党政1号楼807室)详细对接,我市将以“全程式、保姆式”服务理念,积极与您保持对接洽谈。投资咨询电话:0479-7523030。