蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 市长信箱
来信回复情况
来信主题: 关于开展文化活动的建议 来信时间: 2018-05-13
来信人姓名:
来信内容: 市长,您好!我是一个农民工,发现我身边同事们的生活非常单调,平时也没什么读书的机会,长期下去是不会有什么进步的,我们的政府能不能出些政策开展些读书活动,定期举办有本地特色的文化活动,丰富市民文化生活的同时也能提升城市的知名度。
处理情况
回复单位: 信访局 回复时间: 2018-05-29
回复内容:

  网民朋友,您好。经与市文体新广局了解情况,现对您提出的问题作出答复。

  一是组织开展阅读活动方面。近年来,我市按照国家和自治区关于开展“全民阅读”工作的安排部署,开展了各类阅读活动,努力满足群众需求。同时,按照国家“三馆”免费开放有关要求,市图书馆全年对外免费开放,为市民提供良好的阅读环境。下一步,市图书馆还将计划在年内开展“全民阅读·报刊行”“全民数字阅读”“强素质、作表率”主题读书讲坛等贴近群众、贴近基层的读书活动,把全民阅读工作引向深入,着力满足群众阅读需求。

  二是满足群众文化生活方面。我市每年7月份开展为期1个月的“茶叶之路”国际文化旅游节系列活动,活动中,有来自茶路沿线地区城市不同风格的文化专场晚会,有本地特色的文艺表演和消夏活动。该活动是我市展现城市魅力、展现口岸群众风采的大型文化活动,现已成功举办4届,得到广泛认可。目前,2018年“茶叶之路”国际文化旅游节在积极筹备中,敬请关注市文体新广局相关宣传。另外,市乌兰牧骑、文化馆会在不定期深入基层,联合社区、学校等,开展各类文化活动,以满足市民文化生活需求。同时,按照国家“2131”电影放映工作,市文体新广局根据夏季群众户外活动较多的特点,每年在恐龙广场开展免费放映电影活动,以满足市内流动人口、特殊群体、困难群体观影需求。

  如您需了解我市各项文化体育活动信息,请关注文体新广局官方公众号“伊林太阳花”。