为进一步做好自治区、锡盟生态环境保护督察反馈意见的整改落实工作,切实抓好生态文明建设和环境保护工作,根据《内蒙古自治区环境保护厅关于印发锡林郭勒盟生态环境保护督察反馈意见的函》(内环函〔2017〕266号)要求,结合我市实际,举一反三,特制定本方案。
  一、工作要求
  深入贯彻中央关于生态文明建设的决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和践行绿色发展理念,紧紧围绕中央巡视组反馈提出的问题,强化责任、立行立改、持续推进、健全机制,全面完成整改任务,推动全市生态环境持续改善,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出贡献。
  二、工作目标
  以问题为导向,对督察反馈意见分类整理,坚决做到不推诿、不敷衍、真认账、真整改。按照“条条要整改、件件有着落”的原则,建立整改台账,每个问题制定具体整改措施,确定责任单位,明确责任人员,抓落实到底。对能立即解决的立行立改、逐一落实,不能立即解决的制定计划、限时整改。完成一项办结一项、整改一个销号一个,全部整改到位。
  三、主要措施及责任分工
  (一)完善管理制度建设
  1.严格落实环境保护监管网格化管理建设,加强各部门横向联合,形成执法合力,做到纵横交织、系统排查、整体推进、不留死角,确保环保监管不存盲区、不留隐患。(环保局牵头,发改委、经信局、水务局、国土局、住建局、商务局、农林局、工商局、公安局、交通局、执法局、各社区、格苏木政府、边合区管委会配合)
  2.全面做好“一企一档”工作,完善环保台账建...[详细]